PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Peruanos Área

2 participantes

Ir para baixo

Peruanos Área Empty Peruanos Área

Mensagem por The Blessed Evil Ter 01 maio 2018, 00:20

Na figura mostrada, m∠ABC=90°, m∠CAB=m∠DCB=α.
Sabe-se que a área de ADC é igual à área de DCB.
Calcular o valor de W=cos(2α)*csc^2(α).
Peruanos Área 2018-010
Resposta:

The Blessed Evil
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/05/2017
Idade : 22
Localização : Brasil São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Peruanos Área Empty Re: Peruanos Área

Mensagem por Willian Honorio Sex 11 maio 2018, 22:22

Indiquei todos os passos algebricamente:



No triângulo ABC, em m:



Que é uma conclusão importante. Evidentemente, devemos buscar relações trigonométricas entre alfa e m. Ainda no triângulo ABC, temos, pela Lei dos Senos:

Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos