Equação exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação exponencial
A equação 5^x - 3/a = a, onde a é um número real não nulo, terá solução se:
a) a > 0
b) a = 0
c) a < 0
d) a > V3
e) a < -V3
a) a > 0
b) a = 0
c) a < 0
d) a > V3
e) a < -V3
- Gabarito:
- A
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP
Re: Equação exponencial
5^x = a + 3/a > 0, pois 5^x > 0 para todo x real.
a + 3/a > 0
(a² + 3)/a > 0
como a² + 3 é > 0 para todo a, resta que a > 0 para que a desigualdade acima seja verdadeira.
a + 3/a > 0
(a² + 3)/a > 0
como a² + 3 é > 0 para todo a, resta que a > 0 para que a desigualdade acima seja verdadeira.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos