(FGV) Equação.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FGV) Equação.
Em um sítio, há vários cercados para guardar certo número de filhotes de cachorro. Se pusermos 4 cachorros em cada cercado, sobrarão dois cachorros; se pusermos 6 cachorros em cada cercado, dois cercados ficarão vazios. Quantos cachorros e quantos cercados há?
Wolkout- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 24
Localização : Pernambuco, Brasil.
Re: (FGV) Equação.
n = quantidade de cercados
c = quantidade de cachorros
c = 4.n + 2 ---> I
c = 6.(n - 2) ---> c = 6.n - 12 ---> II
II = I ---> 6.n - 12 = 4.n + 2 ---> n = 7 ---> c = 30
c = quantidade de cachorros
c = 4.n + 2 ---> I
c = 6.(n - 2) ---> c = 6.n - 12 ---> II
II = I ---> 6.n - 12 = 4.n + 2 ---> n = 7 ---> c = 30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos