Estudar Aref e Iezzi junto
4 participantes
Página 1 de 1
Estudar Aref e Iezzi junto
Gostaria de saber se estudar Aref com os livros do FME compensam, ou é melhor eu me focar em um só?
DiDragon- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/04/2018
Idade : 25
Localização : Rio de janeiro
Re: Estudar Aref e Iezzi junto
Não compensa, em minha opinião, utilizar, por exemplo, o livro de Trigonometria do Iezzi e do Aref juntos num único estudo. No entanto, compensa mesclar um pouco de cada coleção com os livros que se sentir mais confortável. Utilizei o Fundamentos de Matemática Elementar em alguns assuntos e o Noções de Matemática noutros.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Estudar Aref e Iezzi junto
Não é melhor juntar não.
Faz o Fundamentos da Matemática Elementar do Gelson Iezzi de 11 volumes. Ele é bem melhor e bem mais explicado que o Aref. A Teoria é melhor. O Aref, por ter menos volumes e páginas também fez o livro de forma condensada.A Vantagem é que o Aref é bom em Trigonometria. Tem exercícios um pouco melhores. A parte de Geometria do Aref é muito condensada também.
Faz o Fundamentos da Matemática Elementar do Gelson Iezzi de 11 volumes. Ele é bem melhor e bem mais explicado que o Aref. A Teoria é melhor. O Aref, por ter menos volumes e páginas também fez o livro de forma condensada.A Vantagem é que o Aref é bom em Trigonometria. Tem exercícios um pouco melhores. A parte de Geometria do Aref é muito condensada também.
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Estudar Aref e Iezzi junto
Eu discordo com vocês dois, com excessão a não usar o geometria (e talvez tambem probabilidade) do Aref , eu pessoalmente usei iezzi e aref juntos, e com muito sucesso. Eles abordam as vezes dois assuntos de duas perspectivas differentes(por exemplo, sequencias), e a quantidade de exercicio que acaba a mais fazendo faz você nunca mais esquecer do assunto e errar. Eu acredito sinceramente que os dois complementam um e o outro.
É tipo classica e topicos, gente diz que topicos tem exercicios melhores, e não é exatamente isso, é que tem MAIS exercicios de alto nivel(eu parei para contar, e a differença é menos significante que as pessoas dizem). Mas classica tem uns exercicios de altissimo nivel(especialmente em eletromagnetismo).
Sinceramente, se quiser so usar um livro, pode, mas se quiser um base bem mais forte, preparado para uma variedade maior de questão, é totalmente recomendável. Mas se quiser ser mais rapido, pega aref em tudo menos probabilidade e geometria(indo na ordem de: conjunto, logaritmo, trigonometria/geometria plana(pode escolher de um para o outro ou vice versa), espacial, matriz, analitica, probabilidade, complexos.).
É tipo classica e topicos, gente diz que topicos tem exercicios melhores, e não é exatamente isso, é que tem MAIS exercicios de alto nivel(eu parei para contar, e a differença é menos significante que as pessoas dizem). Mas classica tem uns exercicios de altissimo nivel(especialmente em eletromagnetismo).
Sinceramente, se quiser so usar um livro, pode, mas se quiser um base bem mais forte, preparado para uma variedade maior de questão, é totalmente recomendável. Mas se quiser ser mais rapido, pega aref em tudo menos probabilidade e geometria(indo na ordem de: conjunto, logaritmo, trigonometria/geometria plana(pode escolher de um para o outro ou vice versa), espacial, matriz, analitica, probabilidade, complexos.).
Lemann- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 108
Data de inscrição : 09/01/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Estudar Aref e Iezzi junto
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link], você parece o Germaneagle que dava dicas aqui ano passado, bem-vindo novamente!
Tem um projeto de livro chamado "Projeto Livro Supremo" que um usuário criou a alguns meses que iria te interessar: https://www.tutorbrasil.com.br/forum/viewtopic.php?f=56&t=63119
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Tem um projeto de livro chamado "Projeto Livro Supremo" que um usuário criou a alguns meses que iria te interessar: https://www.tutorbrasil.com.br/forum/viewtopic.php?f=56&t=63119
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Convidado- Convidado
Re: Estudar Aref e Iezzi junto
Que projeto em! Parece interessante, eu não li nem metade desses livros, mas talvez tenha como contribuir com oque já tenho lido(tenho destacado os exercicios que achei mais interessante do iezzi(incluindo exercicio extra em cada um)) e aref, maior parte desses livros(alguns volumes ainda não fiz), tambem do classica 3 volumes e topicos, um pouco de adir moyses(to ainda lendo, que alem do mais, até agora, to adorando), e feltre e usberco. A questão é, que esse ano, por razões pessoais serias(se fosse por idade seria tranquilo), tenho que passar no vestibular, é esse ano ou nunca mais, e por isso, me doi dizer isso, mas só vou poder contribuir com fotos, ou algo do tipo. Assim não tenho como participar ativamente. De qualquer jeito, podem ficar a vontade de pedir qualquer coisa pra mim.humano escreveu:[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link], você parece o Germaneagle que dava dicas aqui ano passado, bem-vindo novamente!
Tem um projeto de livro chamado "Projeto Livro Supremo" que um usuário criou a alguns meses que iria te interessar: https://www.tutorbrasil.com.br/forum/viewtopic.php?f=56&t=63119
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lemann- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 108
Data de inscrição : 09/01/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» aref ou iezzi?
» Ir acima de Aref/Iezzi sem ter intenções de ITA/IME
» Ordem estudar Iezzi
» Para quem faz/fez Aref e FME do Iezzi juntos
» Embasamento Noções do AREF ou FME IEZZI
» Ir acima de Aref/Iezzi sem ter intenções de ITA/IME
» Ordem estudar Iezzi
» Para quem faz/fez Aref e FME do Iezzi juntos
» Embasamento Noções do AREF ou FME IEZZI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|