Em função de
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Em função de
Sabendo que sen 14π/11 = a, responda:
Qual é o valor de sen 3π/11 e sen 19π/11, em função de a?
Gabarito:
Qual é o valor de sen 3π/11 e sen 19π/11, em função de a?
Gabarito:
- Spoiler:
- -a;a
u17159BR- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Re: Em função de
Como sen (14π/11) = a :
sen (π + 3π/11) = a
sen (π) . cos (3π/11) + cos (π) . sen (3π/11) = a
sen (π) . cos (3π/11) = 0, pois sen(π) = 0
Se cos(π) = -1, sen(3π/11) = -a
sen (3π - 14π/11) = a
sen (π - 14π/11) = a
O seno do suplementar é o próprio seno do angulo, sendo então sen (19π/11) = a
sen (π + 3π/11) = a
sen (π) . cos (3π/11) + cos (π) . sen (3π/11) = a
sen (π) . cos (3π/11) = 0, pois sen(π) = 0
Se cos(π) = -1, sen(3π/11) = -a
sen (3π - 14π/11) = a
sen (π - 14π/11) = a
O seno do suplementar é o próprio seno do angulo, sendo então sen (19π/11) = a
Lukkaz- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 34
Localização : Niterói, RJ Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos