Semelhança de Triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Semelhança de Triângulos
Demonstre que se duas alturas de um triangulo são congruentes, então esse triângulo é isósceles.
amandaperrea- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Semelhança de Triângulos
Seja ABC o triângulo
Por B trace a altura relativa ao lado AC, em M ---> BM 丄 AC
Por C trace a altura relativa ao lado AB, em N ---> CN 丄 AB
Área do triângulo:
S = AC.AM/2 ---> S = AB.AN/2
AM = AN = h ---> S = AC.h/2 = AB.h/2 ---> AC = AB ---> ABC é isósceles
Por B trace a altura relativa ao lado AC, em M ---> BM 丄 AC
Por C trace a altura relativa ao lado AB, em N ---> CN 丄 AB
Área do triângulo:
S = AC.AM/2 ---> S = AB.AN/2
AM = AN = h ---> S = AC.h/2 = AB.h/2 ---> AC = AB ---> ABC é isósceles
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» semelhança de triângulos
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» semelhança de triângulos
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|