MHS - tópicos de física
2 participantes
Página 1 de 1
MHS - tópicos de física
Uma esfera de massa igual a 2kg, assimilável a um ponto material, é conectada às extremidades de duas molas ideais idênticas, dispostas verticalmente, conforme ilustra a figura a seguir. Figura: https://ibb.co/dzZ1E6
As molas têm comprimentos naturais Lo=20 cm, constantes elásticas k=400 N/m e suas extremidades não conectadas à esfera encontram-se presas a dois suportes fixos, I e II. Em um determinado instante, a esfera é abandonada da posição indicada, passando a oscilar em MHS. Supondo g= 10 m/s^2, calcule:
a) a altura da esfera em relação ao suporte II nos instantes em que sua velocidade tiver intensidade máxima. R= 17,5cm
b) a intensidade da máxima velocidade da esfera. R= 0,5 m/s
As molas têm comprimentos naturais Lo=20 cm, constantes elásticas k=400 N/m e suas extremidades não conectadas à esfera encontram-se presas a dois suportes fixos, I e II. Em um determinado instante, a esfera é abandonada da posição indicada, passando a oscilar em MHS. Supondo g= 10 m/s^2, calcule:
a) a altura da esfera em relação ao suporte II nos instantes em que sua velocidade tiver intensidade máxima. R= 17,5cm
b) a intensidade da máxima velocidade da esfera. R= 0,5 m/s
thaminec- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/03/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba PR
Re: MHS - tópicos de física
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» QDM - PARTE II - TÓPICOS 8 (Tópicos da Física - Vol. 1)
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Física - Fundamentos ou Tópicos de física
» Tópicos de Física e Física Clássica
» Física Clássica e Tópicos de Física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Física - Fundamentos ou Tópicos de física
» Tópicos de Física e Física Clássica
» Física Clássica e Tópicos de Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos