corrente no motor enquanto ele está ligado
2 participantes
Página 1 de 1
corrente no motor enquanto ele está ligado
Um motor M está ligado a uma bateria ideal B por meio do circuito da figura. O motor atua no circuito como uma resistência. Quando o interruptor S está aberto, o voltímetro, que é ideal, indica 12 V, e quando S está fechado, indica 2 V. O interruptor está inicialmente aberto e é então fechado durante 10 s. Enquanto está ligado, o motor, cuja eficiência é 50%, puxa o peso P de massa 10 kg lentamente para cima por uma distância d ao longo do plano inclinado de 30°, por uma corda de massa desprezível que se enrola em seu eixo. Considerando que não há atrito entre o peso e o plano inclinado, calcule:
a) a corrente no motor enquanto ele está ligado; (Resposta: 0,2A)
b) a distância d que o corpo percorre.(Resposta:0,2m)
luis31903- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 30/10/2016
Idade : 26
Localização : sao paulo sao paulo brasil
Re: corrente no motor enquanto ele está ligado
Problema muito interessante, vamos ver se eu consigo te ajudar!
No primeiro item, para que o motor esteja ligado, é necessário que o circuito esteja fechado, portanto, para que o voltímetro indique uma tensão de 2V, utilizando a primeira Lei de Ohm, tem-se que i=U/R, substituindo valores, i=2/10, o quê nos leva à uma corrente de 0,2A.
No segundo item, como a tensão com S aberto é de 12 V, e , quando ligado, é de 2V, conclui-se que a tensão no Motor é de 10V. Aplicando P=U.i, P=10.0,2=> P=2W. Como o rendimento é de 50%, a Potência útil é de 1W. Sabendo que o motor funciona durante 10s, tem-se que a Energia gerada durante esse intervalo de tempo é de 10J. Já que o peso P sobe lentamente, com aceleração muito baixa, pode-se dizer que o trabalho feito pelo motor é igual ao trabalho da força peso. 10=10.10.d/2 => 10/50=d => d=0,2m.
Espero ter ajudado, qualquer dúvida, pergunte!
No primeiro item, para que o motor esteja ligado, é necessário que o circuito esteja fechado, portanto, para que o voltímetro indique uma tensão de 2V, utilizando a primeira Lei de Ohm, tem-se que i=U/R, substituindo valores, i=2/10, o quê nos leva à uma corrente de 0,2A.
No segundo item, como a tensão com S aberto é de 12 V, e , quando ligado, é de 2V, conclui-se que a tensão no Motor é de 10V. Aplicando P=U.i, P=10.0,2=> P=2W. Como o rendimento é de 50%, a Potência útil é de 1W. Sabendo que o motor funciona durante 10s, tem-se que a Energia gerada durante esse intervalo de tempo é de 10J. Já que o peso P sobe lentamente, com aceleração muito baixa, pode-se dizer que o trabalho feito pelo motor é igual ao trabalho da força peso. 10=10.10.d/2 => 10/50=d => d=0,2m.
Espero ter ajudado, qualquer dúvida, pergunte!
maffeidardis- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/11/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: corrente no motor enquanto ele está ligado
Muito Obrigado, maffeidardis
luis31903- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 30/10/2016
Idade : 26
Localização : sao paulo sao paulo brasil
Tópicos semelhantes
» Corrente insuficiente em um motor.
» Motor de Corrente Contínua/Turbina a vapor
» Enquanto está correndo na esteira da academia, Marina
» Campo elétrico que produz esta corrente
» Corrente em um circuito com Voltímetro ligado em série
» Motor de Corrente Contínua/Turbina a vapor
» Enquanto está correndo na esteira da academia, Marina
» Campo elétrico que produz esta corrente
» Corrente em um circuito com Voltímetro ligado em série
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos