(UCSal) - Potenciação
3 participantes
Página 1 de 1
(UCSal) - Potenciação
Para todos os números reais x e y, tais que x ≠ y e xy ≠ 0, a expressão (x-y)-1.(y-2-x-2) é equivalente a:
01) x+y
02) x-y
03) x-1.y-2+x-2.y-1
04) x-1+y-1
05) x-1.y-1.(x-y)
01) x+y
02) x-y
03) x-1.y-2+x-2.y-1
04) x-1+y-1
05) x-1.y-1.(x-y)
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UCSal) - Potenciação
Basta saber que: n-a = 1/na
Transforme tudo para expoente positivo, tire o mmc (dentro do par de parênteses) e faça as contas. Depois volte novamente para expoente negativo para restar apenas o numerador.
Transforme tudo para expoente positivo, tire o mmc (dentro do par de parênteses) e faça as contas. Depois volte novamente para expoente negativo para restar apenas o numerador.
Última edição por Elcioschin em Qua 25 Out 2017, 13:31, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UCSal) - Potenciação
(x-y)-1 . (y-2 – x-2)=
1/(x-y) . (y-2 – x-2)=
(y-2 – x-2)/(x-y)= (1/y² - 1/x²) / (x-y) = **nessa última etapa eu tirei o mínimo dos valores elevados ao quadrado,o resultado obtido é o que está entre colchetes na próxima etapa da resolução.**
[(x²-y²)/(y²x²)] . 1/(x-y) =
(x+y) . (x-y)/ y²x² . (x-y) =
(x+y) / y²x² =
(x+y) . (x-2y-2) =
(x-1y-2 + x-2.y-1)
1/(x-y) . (y-2 – x-2)=
(y-2 – x-2)/(x-y)= (1/y² - 1/x²) / (x-y) = **nessa última etapa eu tirei o mínimo dos valores elevados ao quadrado,o resultado obtido é o que está entre colchetes na próxima etapa da resolução.**
[(x²-y²)/(y²x²)] . 1/(x-y) =
(x+y) . (x-y)/ y²x² . (x-y) =
(x+y) / y²x² =
(x+y) . (x-2y-2) =
(x-1y-2 + x-2.y-1)
corceli- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/10/2017
Idade : 28
Localização : goiania goias brasil
Re: (UCSal) - Potenciação
Obrigada!
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|