Polinómio
2 participantes
Página 1 de 1
Polinómio
Determine o polinômio de terceiro grau que admite os zeros -1, 1 e 2. E o resto da sua divisão por x-3 é 2.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Polinómio
P(x) = a.(x + 1).(x - 1).(x - 2)
P(x) = a.x³ - 2.a.x² - a.x + 2.a
Briott-Ruffini para x = 3:
_|a....-2.a .... -a .... 2.a
3|a ...... a .... 2.a ... 8.a ---> 8.a = 2 ---> a = 1/4
P(x) = x³/4 - x²/2 - x/4 + 1/2
P(x) = a.x³ - 2.a.x² - a.x + 2.a
Briott-Ruffini para x = 3:
_|a....-2.a .... -a .... 2.a
3|a ...... a .... 2.a ... 8.a ---> 8.a = 2 ---> a = 1/4
P(x) = x³/4 - x²/2 - x/4 + 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
» Polinômio
» Polinômio-UEL
» Polinômio
» Divisão de polinômio por polinômio.
» Polinômio
» Polinômio-UEL
» Polinômio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|