(P.A.) Mostre que:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(P.A.) Mostre que:
Mostre que, se (a, b, c) é uma P.A., então (a^2bc, ab^2c, abc^2) também é.
---------------------------------------------------
Minha resolução está correta?
(a, b ,c):
b = a + c / 2
2b = a + c (I)
(a^2bc, ab^2c, abc^2):
ab^2c = a^2bc + abc^2 / 2
2a.b.b.c = a.a.b.c + a.b.c.c
2b = a.a.b.c/a.b.c + a.b.c.c/a.b.c
2b = a + c (II)
Portanto, (I) = (II)
---------------------------------------------------
Minha resolução está correta?
(a, b ,c):
b = a + c / 2
2b = a + c (I)
(a^2bc, ab^2c, abc^2):
ab^2c = a^2bc + abc^2 / 2
2a.b.b.c = a.a.b.c + a.b.c.c
2b = a.a.b.c/a.b.c + a.b.c.c/a.b.c
2b = a + c (II)
Portanto, (I) = (II)
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: (P.A.) Mostre que:
Está certo. Outro modo:
2.b = a + c ---> I
2.(a.b².c) = (a².b.c) + (a.b.c²) ---> 2.b.(a.b.c) = a.(a.b.c) + c.(a.b.c) ---> : a.b.c ---> 2.b = a + c ---> II
2.b = a + c ---> I
2.(a.b².c) = (a².b.c) + (a.b.c²) ---> 2.b.(a.b.c) = a.(a.b.c) + c.(a.b.c) ---> : a.b.c ---> 2.b = a + c ---> II
Última edição por Elcioschin em Ter 26 Set 2017, 19:58, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Eiruba gosta desta mensagem
Re: (P.A.) Mostre que:
Ótimo!
Mas nesse seu caso I não ficou igual a II :scratch:
2.b = a + c ---> I
2.a = b + c ---> II
Se a=1, b=2 e c=3
2.b = a + c ---> I
2.2 = 1 +3 (correto)
2.a = b + c ---> II
2.1 = 2 +3 :suspect:
Mas nesse seu caso I não ficou igual a II :scratch:
2.b = a + c ---> I
2.a = b + c ---> II
Se a=1, b=2 e c=3
2.b = a + c ---> I
2.2 = 1 +3 (correto)
2.a = b + c ---> II
2.1 = 2 +3 :suspect:
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: (P.A.) Mostre que:
Eu inverti as letras: já editei minha mensagem original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (P.A.) Mostre que:
Valeu Elcio!!
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Tópicos semelhantes
» Se a> e b>0. Mostre que...
» Mostre que
» Mostre que
» Se A^k = 0, mostre que (I - A)^-1 = I + A + A
» Mostre que
» Mostre que
» Mostre que
» Se A^k = 0, mostre que (I - A)^-1 = I + A + A
» Mostre que
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos