PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporcional

2 participantes

Ir para baixo

Proporcional Empty Proporcional

Mensagem por RamonLucas Seg 25 Set 2017, 15:47

Após receber o prêmio principal em um jogo de loteria, o Sr. Carlos separou a quantia de R$ 403.000,00 para reparti-la com seus três filhos: Pedro, o mais velho, com 24 anos; Matheus, com 20 anos; e Lucas, o caçula. Como critério para a divisão da quantia, o Sr. Carlos utilizou a divisão diretamente proporcional à idade de seus filhos. Pedro, o mais velho, recebeu a quantia de R$ 156.000,00. Desta forma, a idade do filho caçula é:

a) 18 anos
b) 17 anos
c) 16 anos
d) 15 anos
e) 14 anos

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Proporcional Empty Re: Proporcional

Mensagem por Carlos Augusto Parente Seg 25 Set 2017, 15:58

RamonLucas escreveu:Após receber o prêmio principal em um jogo de loteria, o Sr. Carlos separou a quantia de R$ 403.000,00 para reparti-la com seus três filhos: Pedro, o mais velho, com 24 anos; Matheus, com 20 anos; e Lucas, o caçula. Como critério para a divisão da quantia, o Sr. Carlos utilizou a divisão diretamente proporcional à idade de seus filhos. Pedro, o mais velho, recebeu a quantia de R$ 156.000,00. Desta forma, a idade do filho caçula é:

a) 18 anos
b) 17 anos
c) 16 anos
d) 15 anos
e) 14 anos

Ramon, faremos o seguinte:

Sabemos que a quantia deve ser dividida em partes proporcionalmente às idades.
Logo, Um valor X multiplicado pela idade de Pedro ( FILHO MAIS VELHO ) deu 156000
 X . 24 = 156.000

X= 6500

Então sabemos que a quantia total foi dividida em partes iguais de 6500 reais e que foram distribuídas a um valor proporcional às idades.

Então:

403.000 / 6500 = 62

Logo, a quantia foi divida pelas idades dos filhos:

24 + 20 + Z = 62

Z = 18 anos.
Carlos Augusto Parente
Carlos Augusto Parente
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Proporcional Empty Re: Proporcional

Mensagem por RamonLucas Seg 25 Set 2017, 18:35

Carlos Augusto Parente escreveu:
RamonLucas escreveu:Após receber o prêmio principal em um jogo de loteria, o Sr. Carlos separou a quantia de R$ 403.000,00 para reparti-la com seus três filhos: Pedro, o mais velho, com 24 anos; Matheus, com 20 anos; e Lucas, o caçula. Como critério para a divisão da quantia, o Sr. Carlos utilizou a divisão diretamente proporcional à idade de seus filhos. Pedro, o mais velho, recebeu a quantia de R$ 156.000,00. Desta forma, a idade do filho caçula é:

a) 18 anos
b) 17 anos
c) 16 anos
d) 15 anos
e) 14 anos

Ramon, faremos o seguinte:

Sabemos que a quantia deve ser dividida em partes proporcionalmente às idades.
Logo, Um valor X multiplicado pela idade de Pedro ( FILHO MAIS VELHO ) deu 156000
 X . 24 = 156.000

X= 6500

Então sabemos que a quantia total foi dividida em partes iguais de 6500 reais e que foram distribuídas a um valor proporcional às idades.

Então:

403.000 / 6500 = 62

Logo, a quantia foi divida pelas idades dos filhos:

24 + 20 + Z = 62

Z = 18 anos.


Consegui entender perfeitamente, muito obrigado.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Proporcional Empty Re: Proporcional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos