PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DIVISÃO PROPORCIONAL

2 participantes

Ir para baixo

DIVISÃO PROPORCIONAL Empty DIVISÃO PROPORCIONAL

Mensagem por JOTAO Sex 20 Abr 2018, 08:19

Carlos, André e Luís fizeram juntos um empréstimo bancário no valor de R$ 1.000,00 e devem pagar, ao final de 3 meses, R$ 1.261,00. Do total do empréstimo, Carlos ficou com R$ 460,00, André, com R$ 350,00 e Luís ficou com o restante. Se cada um deles pagou ao banco quantias proporcionais ao que recebeu, então coube a Luís pagar a quantia de;
A R$ 190,00. 
B R$ 239,59. 
C R$ 277,00. 
D R$ 420,33.

JOTAO
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 58
Localização : belem/para

Ir para o topo Ir para baixo

DIVISÃO PROPORCIONAL Empty Re: DIVISÃO PROPORCIONAL

Mensagem por Luiz 2017 Sex 20 Abr 2018, 08:38

JOTAO escreveu:Carlos, André e Luís fizeram juntos um empréstimo bancário no valor de R$ 1.000,00 e devem pagar, ao final de 3 meses, R$ 1.261,00. Do total do empréstimo, Carlos ficou com R$ 460,00, André, com R$ 350,00 e Luís ficou com o restante. Se cada um deles pagou ao banco quantias proporcionais ao que recebeu, então coube a Luís pagar a quantia de;
A R$ 190,00. 
B R$ 239,59. 
C R$ 277,00. 
D R$ 420,33.


Luís recebeu 1000 - 460 - 350 = $ 190,00

que corresponde a 190/1000 = 19%.

Se pagaram quantias proporcionais ao que receberam então Luís pagou:

1261 x 0,19 = $ 239,59

Resposta: B


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos