Trigonomentria, "Se Tgx=3/4..."
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Trigonomentria, "Se Tgx=3/4..."
Se Tgx=3/4, sendo x do terceiro quadrante, o valor de cosx-senx é?
a)7/5
b)-(7/5)
c)-(2/5)
d)1/5
e)-(1/5)
***Gabarito letra E
a)7/5
b)-(7/5)
c)-(2/5)
d)1/5
e)-(1/5)
***Gabarito letra E
marquesrafa1- iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/09/2017
Idade : 20
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Trigonomentria, "Se Tgx=3/4..."
Tgx= sex/cosx
Senx/cosx =3/4 --> senx= 3cosx/4
Lembrando que no terceiro quadrante Senac e coxa são negativos e que sen² x + cos² x = 1 temos :
(3cosx /4)² + cos² x = 1 ---> (9cos² x +16cos² x )/16 =1 ---> 9cos² x +16cos² x = 16 ---> 25 cos²x =16 --> cosx = -4/5
Sen²x + cos²x =1 ---> sen²x + 16/25 = 1 --> sen²x = 9/25 --> Senx = -3/5
Cosx - senx = -4/5 -(-3/5)= -1/5
Qualquer dúvida é só falar!
Senx/cosx =3/4 --> senx= 3cosx/4
Lembrando que no terceiro quadrante Senac e coxa são negativos e que sen² x + cos² x = 1 temos :
(3cosx /4)² + cos² x = 1 ---> (9cos² x +16cos² x )/16 =1 ---> 9cos² x +16cos² x = 16 ---> 25 cos²x =16 --> cosx = -4/5
Sen²x + cos²x =1 ---> sen²x + 16/25 = 1 --> sen²x = 9/25 --> Senx = -3/5
Cosx - senx = -4/5 -(-3/5)= -1/5
Qualquer dúvida é só falar!
Emersonsouza- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonomentria, "Se Tgx=3/4..."
Valeu mestre! Abraços
marquesrafa1- iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/09/2017
Idade : 20
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
» resistência em paralelo
» Tetraedro
» Teorema de Pitágoras
» área do triângulo
» Estudar por vídeo aula
» Padrão de código
» NOTA DE FALECIMENTO - LEIAM TODOS
» evolução
» retas