PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exponenciais

3 participantes

Ir para baixo

Exponenciais  Empty Exponenciais

Mensagem por Motteitor Qua 13 Set 2017, 09:19

Se m/n é a fração irredutível que é solução da equação exponencial 9^x – 9^x–1 = 1944  então, m – n é igual a:

 a) 2 
 b) 3
 c) 4
 d) 5
 e) 6.

gab. D
Motteitor
Motteitor
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exponenciais  Empty Re: Exponenciais

Mensagem por EsdrasCFOPM Qua 13 Set 2017, 09:45

32x-32x-2=23.35
32x-32x.3-2=23.35
32x(1-3-2)=23.35
32x(1-(1/9))=23.35
32x(8/9)=23.35
32x(23/32)=23.35
32x=32.35
2x=7 
x=7/2=m/n --> m=7 e n=2

m-n=7-2=5

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exponenciais  Empty Re: Exponenciais

Mensagem por Motteitor Qua 13 Set 2017, 10:00

Exponenciais  Gif
Essa foi a maneira que resolvi.
Motteitor
Motteitor
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exponenciais  Empty Re: Exponenciais

Mensagem por Motteitor Qua 13 Set 2017, 10:01

EsdrasCFOPM escreveu:32x-32x-2=23.35
32x-32x.3-2=23.35
32x(1-3-2)=23.35
32x(1-(1/9))=23.35
32x(8/9)=23.35
32x(23/32)=23.35
32x=32.35
2x=7 
x=7/2=m/n --> m=7 e n=2

m-n=7-2=5
Obrigado. Mias uma opção de resolução.
Motteitor
Motteitor
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exponenciais  Empty Como se chega nessa conclusão do 8/9 ?

Mensagem por KeepDooh Qui 17 maio 2018, 21:58

Motteitor escreveu:Exponenciais  Gif
Essa foi a maneira que resolvi.
KeepDooh
KeepDooh
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/09/2017
Idade : 23
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exponenciais  Empty Re: Exponenciais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos