Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
A reta x+y=0 é tangente a circunferencia x²+y² - 4y +2=0, a abscissa do ponto de tangência, é:
a]0
b]1
c]2
d]-1
e]-2
a]0
b]1
c]2
d]-1
e]-2
kombao- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 34
Localização : Blumenau - Santa Cataina - BR
Re: Circunferência
x + y = 0 ----> y = - x
x² + y² - 4y + 2 = 0 ---> (x - 0)² + (y - 2)² - 4 + 2 = 0 ----> (x - 0)² + (y- 2)² = 2 ----> Centro (0, 2), R = \/2
Faça um desenho do círculo e da reta.
x² + (-x)² - 4*(-x) + 2 = 0 ----> 2x² + 4x + 2 = 0 ----> x² + 2x + 1 ----> (x + 1)² = 0
Conclua
x² + y² - 4y + 2 = 0 ---> (x - 0)² + (y - 2)² - 4 + 2 = 0 ----> (x - 0)² + (y- 2)² = 2 ----> Centro (0, 2), R = \/2
Faça um desenho do círculo e da reta.
x² + (-x)² - 4*(-x) + 2 = 0 ----> 2x² + 4x + 2 = 0 ----> x² + 2x + 1 ----> (x + 1)² = 0
Conclua
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos