Raios refratados - Teoria
3 participantes
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Raios refratados - Teoria
Se o meio é mais refringente, n2 > n1
sen θ1 . n1 = sen θ2 . n2
sen θ1/sen θ2= n2/n1
n2/n1 > 1
sen θ1/sen θ2 > 1
Para que isso ocorra, θ1 sempre será maior que θ2, ou seja, θ2 sempre estará mais perto da normal do que θ1.
Caso fosse o inverso, se n2 fosse menor que n1
n2/n1 < 1
sen θ1/sen θ2 < 1
Para que isso ocorre-se, θ2 teria que ser maior que θ1, ou seja, θ2 estaria mais afastado da normal do que θ1.
Acho que seja isso...
sen θ1 . n1 = sen θ2 . n2
sen θ1/sen θ2= n2/n1
n2/n1 > 1
sen θ1/sen θ2 > 1
Para que isso ocorra, θ1 sempre será maior que θ2, ou seja, θ2 sempre estará mais perto da normal do que θ1.
Caso fosse o inverso, se n2 fosse menor que n1
n2/n1 < 1
sen θ1/sen θ2 < 1
Para que isso ocorre-se, θ2 teria que ser maior que θ1, ou seja, θ2 estaria mais afastado da normal do que θ1.
Acho que seja isso...
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Raios refratados - Teoria
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Raios refratados - Teoria
Entendido, muito obrigado aos dois!
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Tópicos semelhantes
» O ângulo formado pelos dois raios refratados
» Raios de luz
» A descoberta do Próton - Raios Canais ou Raios anódicos
» Tubos de raios catódicos x raios anódicos
» Teoria Malthusiana e Teoria Neomalthusiana
» Raios de luz
» A descoberta do Próton - Raios Canais ou Raios anódicos
» Tubos de raios catódicos x raios anódicos
» Teoria Malthusiana e Teoria Neomalthusiana
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos