Movimento Harmônico Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento Harmônico Simples
No instante inicial de seu movimento harmônico simples retilíneo, um corpo está na posição de equilíbrio. E, a partir desta posição, desloca-se no máximo 32,0 cm para a direita ou para a esquerda. Para percorrer o caminho entre essas duas posições extremas, o corpo leva 4,0 s.
a) Qual o período de duração desse movimento? R = ?
b) Calcule a aceleração do corpo ao passar pela posição de equilíbrio R= Nula
Alguém pode me ajudar com a "A" ?
a) Qual o período de duração desse movimento? R = ?
b) Calcule a aceleração do corpo ao passar pela posição de equilíbrio R= Nula
Alguém pode me ajudar com a "A" ?
darkemeve- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 29/08/2017
Idade : 26
Localização : curitiba paraná brasil
Re: Movimento Harmônico Simples
O tempo que um corpo em MHS leva para repetir uma posição é o período do movimento. Se ele vai de -A até +A em 4 s, volta também em 4 s, sendo 8 s o período.
Na posição de equilíbrio a velocidade é máxima e a aceleração nula.
Na posição de equilíbrio a velocidade é máxima e a aceleração nula.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples (M.H.S.)
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmonico Simples
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples (M.H.S.)
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmonico Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos