Biologia ENEM 2013
2 participantes
Página 1 de 1
Biologia ENEM 2013
Sabe-se que o aumento da concentração de gases como CO[size=16]2[/size] , CH4 e N2 O na atmosfera é um dos fatores responsáveis pelo agravamento do efeito estufa. A agricultura é uma das atividades humanas que pode contribuir tanto para a emissão quanto para o sequestre desses gases, dependendo do manejo da matéria orgânica no solo.
ROSA, A. H.; COELHO, J. C. R. Cadernos Temáticos da Química Nova na Escola. São Paulo, n. 5 nov. 2003 (adaptato).
De que maneira as práticas agrícolas podem ajudar a minimizar o agravamento do efeito estufa?
[list=questao-opcoes]
[*]A
Evitando a rotação de culturas.
[*]B
Liberando o CO[size=16]2[/size] presente no solo.
[*]C
Aumentando a quantidade matéria orgânica do solo.
[*]D
Queimando a matéria orgânica que se deposita no solo.
[*]E
Atenuando a concentração de resíduos vegetais do solo.
[/list]
Poderiam me explicar a questão? Quais os benefícios e malefícios da rotação de culturas e elas estão de alguma forma ligadas a tal assunto?
Resposta: E
:tiv:
*Preste atenção a seção de postagem!
ROSA, A. H.; COELHO, J. C. R. Cadernos Temáticos da Química Nova na Escola. São Paulo, n. 5 nov. 2003 (adaptato).
De que maneira as práticas agrícolas podem ajudar a minimizar o agravamento do efeito estufa?
[list=questao-opcoes]
[*]A
Evitando a rotação de culturas.
[*]B
Liberando o CO[size=16]2[/size] presente no solo.
[*]C
Aumentando a quantidade matéria orgânica do solo.
[*]D
Queimando a matéria orgânica que se deposita no solo.
[*]E
Atenuando a concentração de resíduos vegetais do solo.
[/list]
Poderiam me explicar a questão? Quais os benefícios e malefícios da rotação de culturas e elas estão de alguma forma ligadas a tal assunto?
Resposta: E
:tiv:
*Preste atenção a seção de postagem!
Kaminii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil
Re: Biologia ENEM 2013
A questão está incompleta e, ao meu ver, cabe, como correta, duas respostas, C e E. Começando pela E:
E: Atenuar a concentração de resíduos vegetais no solo diminuirá sua decomposição e, consequentemente, a liberação de CO2. Porém, isso a curto prazo, pois a falta de matéria orgânica prejudicará o solo e o desenvolvimento das plantas.
C: O aumento da quantidade de matéria orgânica, a curto prazo, aumentará a liberação de CO2, mas a longo prazo aumentará a concentração de plantas no solo que, por sua vez, aumentará a taxa de fotossíntese e por consequência o sequestro de carbono atmosférico.
E: Atenuar a concentração de resíduos vegetais no solo diminuirá sua decomposição e, consequentemente, a liberação de CO2. Porém, isso a curto prazo, pois a falta de matéria orgânica prejudicará o solo e o desenvolvimento das plantas.
C: O aumento da quantidade de matéria orgânica, a curto prazo, aumentará a liberação de CO2, mas a longo prazo aumentará a concentração de plantas no solo que, por sua vez, aumentará a taxa de fotossíntese e por consequência o sequestro de carbono atmosférico.
ivanginato23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» UFPR LITORAL 2013 - BIOLOGIA - ZOOLOGIA - CARAMUJOS
» ENEM - Biologia
» (Enem(Libras)2017) Biologia [Germinação de Sementes]
» ENEM - Biologia - Transgênicos
» Apostila de Biologia para o ENEM
» ENEM - Biologia
» (Enem(Libras)2017) Biologia [Germinação de Sementes]
» ENEM - Biologia - Transgênicos
» Apostila de Biologia para o ENEM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|