PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produção total no período

3 participantes

Ir para baixo

Produção total no período  Empty Produção total no período

Mensagem por RamonLucas Sáb 19 Ago 2017, 22:35

Uma usina de reciclagem produziu 5.000 toneladas de material reciclado no mês de janeiro. Considerando-se que as quantidades produzidas nos meses seguintes tenham aumentado à taxa de 10 % ao mês, então a produção total no período de janeiro a março foi de 

A  6.000 toneladas
B 10.500 toneladas
C 16.500 toneladas
D 16.550 toneladas
E 23.205 toneladas

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Produção total no período  Empty Re: Produção total no período

Mensagem por Victor011 Sáb 19 Ago 2017, 23:41

janeiro - 5000 toneladas

fevereiro - 5000 + 0,1.5000 = 5500 toneladas

março - 5500 + 0,1.5500 = 6050 toneladas

Total: 5000 + 5500 + 6050 = 16550 toneladas 
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produção total no período  Empty Re: Produção total no período

Mensagem por RamonLucas Dom 20 Ago 2017, 13:21

Victor011 escreveu:janeiro - 5000 toneladas

fevereiro - 5000 + 0,1.5000 = 5500 toneladas

março - 5500 + 0,1.5500 = 6050 toneladas

Total: 5000 + 5500 + 6050 = 16550 toneladas 


Obrigado, Victor!

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Produção total no período  Empty Re: Produção total no período

Mensagem por Elcioschin Dom 20 Ago 2017, 13:42

Outra solução usando Progressão Geométrica:

a1 = 5 000 ---> q = 1,1 ---> n = 3

S3 = 5 000.(1,13 - 1)/(1,1 - 1) ---> S3 = 16 550
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Produção total no período  Empty Re: Produção total no período

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos