PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência e P.A

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência e P.A Empty Circunferência e P.A

Mensagem por claraanaborgesss Qui 10 Ago 2017, 20:21

Na figura, as circunferências são tangentes entre si e seus raios estão na razão 1/3. Se a
reta r passa pelos centros O e O’ das duas circunferências, e a reta s é tangente a ambas, então
o menor ângulo formado por essas duas retas mede
Circunferência e P.A 2014_111

claraanaborgesss
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/07/2017
Idade : 56
Localização : Goiania,goias,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência e P.A Empty Re: Circunferência e P.A

Mensagem por nishio Qui 10 Ago 2017, 22:43

Circunferência e P.A Forum20
Fazendo a semelhança entre os triângulos OQP e O'RP, temos:


Sendo R = x, temos o tamanho de O'P = 2R. Fazendo o sen a = R/2R ---> sen a = 1/2 ---> a = 30º

nishio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil

SO_Manetol gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos