função log
2 participantes
Página 1 de 1
claraanaborgesss- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/07/2017
Idade : 56
Localização : Goiania,goias,brasil
Re: função log
Os dois retângulos possuem bases de tamanho 1. Como a área de um retângulo é base vezes altura, basta sabermos a altura de cada um deles. Note que a coordenada "y" dos dois pontos de intercessão dos retângulos com a função representam as alturas dos retângulos. Para o retângulo menor, teremos que:
• h = log22 = 1
• Smenor = b.h = 1.1 = 1
Para o retângulo maior, teremos que:
h = log23
Agora temos que usar os dados do enunciado para descobrimos log23. Veja:
• log1012 ≅ 1,08
log10(22.3) ≅ 1,08
log1022 + log103 = 2log102 + log103 ≅ 1,08
2.(0,3) + log103 ≅ 1,08 ⇒ log103 = 0,48
• h = log23 = log103/log102 = 0,48/0,3
h = 1,6
Smaior = b.h = 1.1,6 = 1,6
Stotal = Smenor + Smaior = 1+1,6 = 2,6
• h = log22 = 1
• Smenor = b.h = 1.1 = 1
Para o retângulo maior, teremos que:
h = log23
Agora temos que usar os dados do enunciado para descobrimos log23. Veja:
• log1012 ≅ 1,08
log10(22.3) ≅ 1,08
log1022 + log103 = 2log102 + log103 ≅ 1,08
2.(0,3) + log103 ≅ 1,08 ⇒ log103 = 0,48
• h = log23 = log103/log102 = 0,48/0,3
h = 1,6
Smaior = b.h = 1.1,6 = 1,6
Stotal = Smenor + Smaior = 1+1,6 = 2,6
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Provar que toda função escada é uma função simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|