Circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Em uma circunferência de centro "O" e diâmetros perpendiculares AC e BD, traça-se as cordas AE (E no arco BC) tal que AE intersepta a BD em M; se BM=MO, AO=12 e sabe-se que ED intersepta AC em N, calcular ON.
a)5
b)6
c)4
d)3
e)4.5
R:c
a)5
b)6
c)4
d)3
e)4.5
R:c
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circunferência
Raimundo, no entusiasmo houve ligeira afobação.
No triângulo AOM -----> tg(Â) = 6/12 = 1/2 -----> Â ≠ 30°
Mas,
Pitágoras em AOM ------> AM = 6√5
triângulo AOM ~ AEC ------> EC = 12√5/5
segue daqui...
No triângulo AOM -----> tg(Â) = 6/12 = 1/2 -----> Â ≠ 30°
Mas,
Pitágoras em AOM ------> AM = 6√5
triângulo AOM ~ AEC ------> EC = 12√5/5
segue daqui...
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Circunferência
Perfeito Medeiros. Obrigado
Nem é afobação, é paranoia com triâng 30/60/90.
Nem é afobação, é paranoia com triâng 30/60/90.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circunferência
Mas eu fiz um erro de conta lá em cima, o correto é
24√5/5
24√5/5
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos