PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fração fcc

2 participantes

Ir para baixo

Fração fcc Empty Fração fcc

Mensagem por renan_garcia123 Qua 19 Jul 2017, 01:32

(fcc)João tinha uma caixa com pregos, mas perdeu 3/11 da quantidade inicial. Depois, ele usou 5/8 do que sobrou na caixa. Qual fração representa a parte de pregos que sobrou na caixa?

a) 2/11
b) 3/11
c) 3/8
d) 5/8
e) 17/88

segundo as minhas contas deu 9/88 não entendi bem onde errei

a resposta é a "B"

renan_garcia123
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/07/2017
Idade : 28
Localização : sp/sp/br

Ir para o topo Ir para baixo

Fração fcc Empty Re: Fração fcc

Mensagem por AlessandroMDO Qua 19 Jul 2017, 01:47

Sendo X a quantidade inicial de pregos:

Ele perdeu 3/11 de x, sobrando x-(3x/11) = 8x/11
Ee gastou 5/8 de 8x/11 = 5x/11

Como tinha 8x/11 e gastou 5x/11 = 3x/11
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fração fcc Empty Re: Fração fcc

Mensagem por renan_garcia123 Qua 19 Jul 2017, 01:50

não entendi, se ele gastou 5/8 de 8x/11 não ia ser uma subtração de frações ? não compreendi o como virou uma multiplicação !

renan_garcia123
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/07/2017
Idade : 28
Localização : sp/sp/br

Ir para o topo Ir para baixo

Fração fcc Empty Re: Fração fcc

Mensagem por AlessandroMDO Qua 19 Jul 2017, 01:54

renan_garcia123 escreveu:não entendi, se ele gastou 5/8 de 8x/11 não ia ser uma subtração de frações ? não compreendi o como virou uma multiplicação !

Ele gastou 5/8 DE 8x/11. Primeiro você precisa saber quanto é 5/8 de 8x/11, depois você faz a subtração.
O "de" indica multiplicação.
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fração fcc Empty Re: Fração fcc

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos