PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teoria dos conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

Teoria dos conjuntos Empty Teoria dos conjuntos

Mensagem por julio prf Qua 26 Abr 2017, 23:18

Uma escola realizou uma pesquisa sobre os hábitos alimentares de seus alunos.

Alguns resultados dessa pesquisa foram:

� 82% do total de entrevistados gostam de chocolate;
� 78% do total de entrevistados gostam de pizza; e
� 75% do total de entrevistados gostam de batata frita.

Então, é CORRETO afirmar que, no total de alunos entrevistados, a porcentagem dos que gostam, ao mesmo tempo, de chocolate, de pizza e de batata frita é, pelo menos, de

A) 25%.
Teoria dos conjuntos 1f60e 30%.
C) 35%.
D) 40%.

julio prf
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 43
Localização : extremoz,RN

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos conjuntos Empty Re: Teoria dos conjuntos

Mensagem por petras Qui 27 Abr 2017, 00:05

Se tivermos n conjuntos, o que ultrapassar a Teoria dos conjuntos Mimetex será o mínimo da interseção 

3 conjuntos--> O que ultrapassar 200% será o mínimo da interseção

82+78+75 = 235 portanto 35%

Outra forma:

100-82 = 18 Não gostam de Chocolate
100-78 = 22 Não gostam de Pizza
100-75 = 25 Não gostam de Batata

18+22+25 = 65

100 - 65 = 35 gostam dos 3

____________________________________________
Teoria dos conjuntos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2066
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos conjuntos Empty Re: Teoria dos conjuntos

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Qui 27 Abr 2017, 00:17

a + x + y + z = 82%
b+ x + z + w = 78%

(a+ b + x + y + z + w ) + ( x+ z ) = 160%
100% + ( x+ z) = 160 %

x+ y = 60 %

c + x + y + w = 75 % ( BF )
x + z = 60 % 

(c + x + y + w + z) + (x )= 135 %

100% ( x ) = 135% 


x = 35 %


Teoria dos conjuntos Captur38
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos conjuntos Empty Re: Teoria dos conjuntos

Mensagem por petras Qui 27 Abr 2017, 00:50

Luan explique o raciocínio:

(a+ b + x + y + z + w ) = 100%


(c + x + y + w + z) = 100%

____________________________________________
Teoria dos conjuntos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2066
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos conjuntos Empty Re: Teoria dos conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos