PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Refração Empty Refração

Mensagem por Juvenille Ter 11 Abr 2017, 15:17

Um raio de luz passa do vácuo para outro meio homogêneo transparante, formando os ângulos α e β com a superfície de separação ( ver figura a seguir). Considerando a velocidade da luz no vácuo conhecida e representada por Vo, podemos dizer que a velocidade da luz no meio b é dada por :
Refração 20170410

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Refração Empty Re: Refração

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Abr 2017, 19:18

i = 90º - α ---> r = 90º - β

nv.seni = n.senr ---> 1.sen(90º -  α ) = n.sen(90º - β) ---> n = cosα/cosβ

V = Vo/n ---> V = Vo.cosβ/cosα
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Refração Empty Re: Refração

Mensagem por Juvenille Ter 11 Abr 2017, 20:03

Obrigado

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Refração Empty Re: Refração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos