Questão algebra linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão algebra linear
Galera, alguém pode me ajudar no seguinte problema?
Segue o enunciado com a imagem do sistema linear.
10)Como devem ser escolhidos os coeficientes a,b e c para que o sistema tenha a solução X=1, Y=-1 e Z=2
Se puder explicar ao máximo, para eu entender bem, agradeço.
Uma boa noite a todos.
Segue o enunciado com a imagem do sistema linear.
10)Como devem ser escolhidos os coeficientes a,b e c para que o sistema tenha a solução X=1, Y=-1 e Z=2
Se puder explicar ao máximo, para eu entender bem, agradeço.
Uma boa noite a todos.
guirodolfo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/12/2015
Idade : 27
Localização : Londrina- PR, Brasil
Re: Questão algebra linear
Substitua os valores de x, y e z e resolva o sistema formado.
a-b-6=-3 --> a-b=3 (I)
-2+b+2c=-1-->b+2c=1(II)
a-3-2c = -3 -->a-2c=0(III)
De (III) a = 2c --> em (I) 2c-b=3 (IV)
(II) + (IV) 4c=4 --> c=1
De (III) a=2c --> a = 2
De(I) b=a-3 = 2-3-->b=-1
a-b-6=-3 --> a-b=3 (I)
-2+b+2c=-1-->b+2c=1(II)
a-3-2c = -3 -->a-2c=0(III)
De (III) a = 2c --> em (I) 2c-b=3 (IV)
(II) + (IV) 4c=4 --> c=1
De (III) a=2c --> a = 2
De(I) b=a-3 = 2-3-->b=-1
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Álgebra Linear
» Questão de Álgebra Linear
» Questão de álgebra linear
» Ajuda em questão de álgebra linear
» Questão de Álgebra Linear - Subespaços
» Questão de Álgebra Linear
» Questão de álgebra linear
» Ajuda em questão de álgebra linear
» Questão de Álgebra Linear - Subespaços
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos