Oscilações
3 participantes
Página 1 de 1
Oscilações
Sobre um trilho de ar sem atrito, horizontal, um corpo oscila na extremidade de uma mola ideal de constante
2,50 N/cm. O grafico abaixo mostra a aceleracao do corpo em funcao do tempo. Encontre
(a) a massa do corpo;
(b) o deslocamento maximo do corpo a partir do ponto de equilbrio;
(c) a forca maxima que a mola exerce sobre o corpo;
resp> a) 0,253kg - b) 1,22cm - c) 3,05n
2,50 N/cm. O grafico abaixo mostra a aceleracao do corpo em funcao do tempo. Encontre
(a) a massa do corpo;
(b) o deslocamento maximo do corpo a partir do ponto de equilbrio;
(c) a forca maxima que a mola exerce sobre o corpo;
resp> a) 0,253kg - b) 1,22cm - c) 3,05n
fabiano grein- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/02/2017
Idade : 37
Localização : varzea grande
Re: Oscilações
T = 0,3 - 0,1 ---> T = 0,2 s
k = 2,5 N/cm = 250 N/m
Em módulo:
x = A.cos(w.t) ---> v = w.A.sen(w.t) ---> a = w².A.cos(w.t)
a/x = w²
F = m.a = k.x ---> m.(a/x) = k ---> m.w² = k ---> m.(2.pi/T)² = k --->
m.(2.pi/0,2)² = 250 ---> m.(10.pi)² = 250 ---> m.pi² = 2,5 ---> m ~= 0,253 kg
Tente completar
k = 2,5 N/cm = 250 N/m
Em módulo:
x = A.cos(w.t) ---> v = w.A.sen(w.t) ---> a = w².A.cos(w.t)
a/x = w²
F = m.a = k.x ---> m.(a/x) = k ---> m.w² = k ---> m.(2.pi/T)² = k --->
m.(2.pi/0,2)² = 250 ---> m.(10.pi)² = 250 ---> m.pi² = 2,5 ---> m ~= 0,253 kg
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Oscilações
Ola Elcioschin
fico agradecido pela ajuda , mas poderia explicar uma situação pois me perdi no pq do m.(10pi)^2 o 10 veio como?
fico agradecido pela ajuda , mas poderia explicar uma situação pois me perdi no pq do m.(10pi)^2 o 10 veio como?
fabiano grein- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/02/2017
Idade : 37
Localização : varzea grande
Re: Oscilações
2/0,2 = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Oscilações
Elcioshin completa ai plis
crowup- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza,Ceará,brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos