PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por jhhj234 Qua 01 Fev 2017, 14:02

Assinale a alternativa correta
A)sen(1000°)<0
B)sen(1000°)>0
C)sen(1000°)=cos(1000°)
D)sen(1000°)=-sen(1000°)
E)sen(1000°)=-cos(1000°)
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Fev 2017, 14:18

Vou testar apenas o A e você faz o resto

A) sen(1000º) = sen(720º + 280º) = sen(2.360º + 280º) = sen280º

280º está no 4º quadrante --> sen280º < 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por jhhj234 Qua 01 Fev 2017, 15:41

Elcioschin escreveu:Vou testar apenas o A e você faz o resto

A) sen(1000º) = sen(720º + 280º) = sen(2.360º + 280º) = sen280º

280º está no 4º quadrante --> sen280º < 0
Entendi o raciocínio,porém como eu sei que o seno de 280° é menor que zero?
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Fev 2017, 18:12

O fato de você fazer esta pergunta demonstra que você não conhece a teoria básica da trigonometria: o conhecimento do círculo trigonométrico, seus quadrantes e o sinal das funções seno, cosseno e tangente em cada quadrante.

Sugiro estudar o assunto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos