PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Maior área possível

Ir para baixo

Maior área possível Empty Maior área possível

Mensagem por Isa16 Qui Jan 26 2017, 15:10

Maior área possível Okrkm1


A figura mostra a planta de uma sala comercial de formato retangular, com seus lados medindo 7m e 8m.
Essa sala comercial será subdividida em salas menores, representadas pelos quadrados A,B e C e pelo polígono P.
A medida x, comprimento da sala A, pode variar entre 3,5m e 7m, fazendo com que os lados dos três quadrados se alterem.

Dentro desse intervalo, o maior valor da área da sala, representada pelo polígono P, pode ter é igual a:

a) 18 m²
b) 15 m²
c) 17 m²
d) 19 m²
e) 16 m²

Gabarito: A

Isa16
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Maior área possível Empty Re: Maior área possível

Mensagem por Convidado Qui Jan 26 2017, 16:29

Maior área possível ROqHu83
A área (A) da região P será dada por:

\\\mathrm{A}=(x-1)(8-x)+(2x-7)(7-x)\\\mathrm{A}=8x-x^2-8+x +14x-2x^2-49+7x\\\\\boxed{\mathrm{A}=-3x^2+30x-57}

Podemos achar o maior valor para A calculando o valor do x do vértice (no caso o ponto máximo):

{x_\mathrm{v}}=-\frac{\mathrm{b}}{2\mathrm{a}}\rightarrow {x_\mathrm{v}}=-\left(\frac{30}{2(-3)}\right)\rightarrow {x_\mathrm{v}}=-\left (-5 \right)\rightarrow \boxed{{x_\mathrm{v}}=5}

Agora é só substituir na fórmula:

\\\mathrm{A}_{\text{m\'ax}}=-3\left({x_\mathrm{v}}\right)^2+30\left({x_\mathrm{v}}\right)-57\\\\\mathrm{A}_{\text{m\'ax}}=-3\left(5\right)^2+30\left({5}\right)-57\\\\\mathrm{A}_{\text{m\'ax}}=\boxed{18\mathrm{m}^2}

Ou você pode achar a área máxima simplesmente jogando na fórmula do y do vértice:

\\ {y_\mathrm{v}}=-\frac{\Delta }{4\mathrm{a}}\rightarrow \mathrm{A}_{\text{m\'ax}}=-\left(\frac{30^2-4(-3)(-57)}{4(-3)}\right)\rightarrow \mathrm{A}_{\text{m\'ax}}=-\left(-\frac{216}{12}\right)\rightarrow \\\\\\\rightarrow\mathrm{A}_{\text{m\'ax}}=-(-18) \rightarrow \mathrm{A}_{\text{m\'ax}}=\boxed{18\mathrm{m}^2}


Última edição por Escai em Sáb Fev 04 2017, 23:17, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Pequenos detalhes.)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Maior área possível Empty Re: Maior área possível

Mensagem por Isa16 Qui Jan 26 2017, 16:40

Perfeito!!! Muito obrigada Smile

Isa16
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Maior área possível Empty Re: Maior área possível

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos