Mosquitinho
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Mosquitinho
Em uma animação, um mosquitinho aparece voando, e sua trajetória é representada em um plano onde está localizado um referencial cartesiano. A curva que fornece o trajeto tem equação y = 3cos (bx + c). O período é 6∏(pi), o movimento parte da origem e desenvolve- se no sentido positivo do eixo das abscissas. Nessas condições, qual o valor de 3.b.c ?
a)18∏
b)9 ∏
c)∏
d)∏²/2
e)∏/2
Rep= E
a)18∏
b)9 ∏
c)∏
d)∏²/2
e)∏/2
Rep= E
Condensador- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 25
Localização : Manaus - AM - Brasil
Re: Mosquitinho
Ressucitando o post, por que podemos considerar tanto o pi/2 quanto o 3pi/2?
A partir do momento em que você coloca 1/3 acompanhando o x, o período da função não muda, então pra sair da origem não seria somente 3pi/2 com a nova função?
A partir do momento em que você coloca 1/3 acompanhando o x, o período da função não muda, então pra sair da origem não seria somente 3pi/2 com a nova função?
Enzo _Sergi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 21
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos