Equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação
Uma delicatessen vende uma torta ligth, 30cm de diâmetro ,por R$40,00 e uma de 25cm, por R$30.00. Se o preço p, de venda da torta é dado pela equação p(x)=q.x^2 +d , em que d corresponde as despesas gerais e não varia com o diâmetro,x é o diâmetro da torta e q é uma constante real não nula , então o valor , em reais ,de d.q^-1, é ?
resposta :200
resposta :200
thuanesouza2- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/01/2017
Idade : 27
Localização : ipiau bahia brasil
Re: Equação
p(x) = q.x² + d
Para x = 30 ---> p(30) = 40 ---> p(30) = q.30² + d ---> 900.q + d = 40 ---> I
Para x = 25 ---> p(25) = 30 ---> p(25) = q.25² + d ---> 625.q + d = 30 ---> II
Resolva o sistema e calcule d, q
Depois calcule d.q-¹ = d/q
Para x = 30 ---> p(30) = 40 ---> p(30) = q.30² + d ---> 900.q + d = 40 ---> I
Para x = 25 ---> p(25) = 30 ---> p(25) = q.25² + d ---> 625.q + d = 30 ---> II
Resolva o sistema e calcule d, q
Depois calcule d.q-¹ = d/q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos