Sinal
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sinal
Ola,estou com uma duvida referente ao sinal,nao sei explicar bem mas vou citar um exemplo.
Imaginemos a lei de Hooke,F=kx,mas ha representações em que F=-kx.Afinal,se sempre usamos a positiva porque colocam o sinal negativo?
Outros exemplos
Força gravitacional,coulomb...
Imaginemos a lei de Hooke,F=kx,mas ha representações em que F=-kx.Afinal,se sempre usamos a positiva porque colocam o sinal negativo?
Outros exemplos
Força gravitacional,coulomb...
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 23
Localização : Ipatinga,MG
Re: Sinal
Uma força pode ser calculada simplesmente em módulo. Mas é importante que você saiba a direção e o sentido dela.
Por exemplo o peso de um corpo, em módulo vale 8 N. É importante saber que a força peso é vertical, para baixo.
No caso da da força exercida por uma mola é comum usar o sinal - (F = - k.x) apenas para saber que é uma força restauradora. Se você pressionar uma mola, diminuindo seu comprimento, ao soltá-la, a força da mola tende a restaurar seu comprimento original (e vice-versa quando você esticar uma mola)
Por exemplo o peso de um corpo, em módulo vale 8 N. É importante saber que a força peso é vertical, para baixo.
No caso da da força exercida por uma mola é comum usar o sinal - (F = - k.x) apenas para saber que é uma força restauradora. Se você pressionar uma mola, diminuindo seu comprimento, ao soltá-la, a força da mola tende a restaurar seu comprimento original (e vice-versa quando você esticar uma mola)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sinal
O sinal só faz sentido se houver uma reta orientada como referencial. Daí, se F = -kx e x > 0, ter-se-á F < 0, por exemplo, indicando que a força é oposta ao deslocamento.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Sinal
Desde ja agradeço muito pela ajuda!
Mas voltando,se expandirmos para,por exemplo,a força gravitacional.Ela também e escrita negativa ,logo e pois ela tambem e uma força restauradora?
OBS Isso quer dizer que todas as forças restauradoras sao representadas com menos?Estou perguntando isso pois estou vendo video aulas,aquelas que citei anteriormente, e eles sempre representam com sinal negativo as forças.
Mas voltando,se expandirmos para,por exemplo,a força gravitacional.Ela também e escrita negativa ,logo e pois ela tambem e uma força restauradora?
OBS Isso quer dizer que todas as forças restauradoras sao representadas com menos?Estou perguntando isso pois estou vendo video aulas,aquelas que citei anteriormente, e eles sempre representam com sinal negativo as forças.
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 23
Localização : Ipatinga,MG
Re: Sinal
A força gravitacional não é restauradora, na maioria dos casos. Também, não há sinal de menos nela, salvo o caso de ser escrita na forma vetorial, dependendo, ainda, da forma como for escrita e do que representar.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Sinal de implica
» sinal
» Estudo do Sinal
» Questão de ótica geométrica. (Cotidiano)
» Polias com movimento relativo
» sinal
» Estudo do Sinal
» Questão de ótica geométrica. (Cotidiano)
» Polias com movimento relativo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos