PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empuxo e Peso

2 participantes

Ir para baixo

Empuxo e Peso Empty Empuxo e Peso

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 09 Dez 2016, 23:02

Uma xícara contém café com leite e uma colherzinha está apoiada horizontalmente na borda dessa xícara e na superfície da bebida, conforme a figura.
Empuxo e Peso Wk1p3n
Nessa situação, a colher está sujeita à ação das forças peso (P), empuxo (E) e normal (N). Considerando o sistema em equilíbrio e as medidas indicadas na figura, uma relação correta entre os módulos dessas forças e as distâncias representadas está indicada em:
(A) E · x = (N – E) · y.
(B) N · x = (P – N) · y.
(C) P · y = E · x.
(D) E · x = (P – E) · y.
(E) E · y = N · x.

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo e Peso Empty Re: Empuxo e Peso

Mensagem por Willian Honorio Sex 09 Dez 2016, 23:06

Olá,



Adotei que no sentido horário os torques são positivos, e no sentido anti-horário, negativos.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 28/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo e Peso Empty Re: Empuxo e Peso

Mensagem por Liliana Rodrigues Sáb 10 Dez 2016, 11:24

Entendi, muito obrigada!! Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo e Peso Empty Re: Empuxo e Peso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos