Peso Específico de uma Areia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Peso Específico de uma Areia
1) O peso específico seco de uma areia (G = 2,65 ) é γd=15 kN/m3. Qual o seu peso
específico submerso γsub?. Considerar γw=9,81 kN/m3.
específico submerso γsub?. Considerar γw=9,81 kN/m3.
Última edição por Lucas842 em Dom 20 Nov 2016, 15:33, editado 1 vez(es)
Lucas842- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 44
Localização : São Paulo, SP
Re: Peso Específico de uma Areia
Lembre-se: Peso aparente = peso - empuxo
ysub = yd - yw ---> ysub = 15 - 9,81 ---> ysub = 5,19 N/m³
ysub = yd - yw ---> ysub = 15 - 9,81 ---> ysub = 5,19 N/m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Peso Específico de uma Areia
Muito obrigado! Sabe me dizer qual é a grandeza representada pelo G maiúsculo?
Lucas842- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 44
Localização : São Paulo, SP
Re: Peso Específico de uma Areia
Não sei o que significa este G. Suponho que seja a granulometria da areia (tamanho dos grãos)
Este assunto é de Mecânica dos Solos, matéria de Engenharia Civil
Este assunto é de Mecânica dos Solos, matéria de Engenharia Civil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Peso Específico de uma Areia
Sim, é de Mecânica dos Solos. Mas eu tenho um professor que não explica nada com nada! Então estou procurando ajuda através da internet. Sabe me indicar alguém que possa me ajudar através de vídeo-aula por exemplo? Desde já agradeço.
Lucas842- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 44
Localização : São Paulo, SP
Re: Peso Específico de uma Areia
Infelizmente não posso: sou Engenheiro Eletricista e conheço muito pouco sobre o assunto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Peso Especifico
» Peso Especifico Urgente
» Massa Específica, Peso Específico e Densidade
» Capitães da areia
» Peso real e peso aparente
» Peso Especifico Urgente
» Massa Específica, Peso Específico e Densidade
» Capitães da areia
» Peso real e peso aparente
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos