Misturas e Soluções
2 participantes
Página 1 de 1
Misturas e Soluções
Uma mina tem disponivel 10t de carvão contendo 2,5% de enxofre, uma fonte contendo 0,8% e 1,10% de enxofre , respectivamente. Quantas toneladas de cada fonte devem ser misturadas com as 10t originais , para obtermos 20t de carvão a 1,7% de enxofre ?
douradolcs- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/02/2015
Idade : 25
Localização : Rj , Brasil
Re: Misturas e Soluções
10 t = 10 000 kg ---> 2,5 % S = 10 000.(2,5/100) = 250 kg de S
x kg ---> 0,8 % de S = x.0,8/100 kg de s
y kg ---> 1,1 % de S = y.1,1/100 kg de S
x + y = 10 000 ---> I
Total de enxofre na mistura = 250 + x.0,8/100 + y.1,1/100 = (25 000 + 0,8.x + 1,1.y)/100
(25 000 + 0,8.x + 1,1.y)/100 .... 1,7
--------------------------------- = ------- ---> 25 000 + 0,8.x + 1,1.y = 34 000 ---> 8.x + 11y = 90 000 ---> II
........... 20 000 ...................... 100
Resolva o sistema I/II
x kg ---> 0,8 % de S = x.0,8/100 kg de s
y kg ---> 1,1 % de S = y.1,1/100 kg de S
x + y = 10 000 ---> I
Total de enxofre na mistura = 250 + x.0,8/100 + y.1,1/100 = (25 000 + 0,8.x + 1,1.y)/100
(25 000 + 0,8.x + 1,1.y)/100 .... 1,7
--------------------------------- = ------- ---> 25 000 + 0,8.x + 1,1.y = 34 000 ---> 8.x + 11y = 90 000 ---> II
........... 20 000 ...................... 100
Resolva o sistema I/II
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Misturas e Soluções
Obrigado !!
douradolcs- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/02/2015
Idade : 25
Localização : Rj , Brasil
Tópicos semelhantes
» Misturas e Soluções
» Misturas
» (UFES) - Misturas e Soluções.
» Soluções (misturas) e logaritmo
» Soluções - misturas e concentrações
» Misturas
» (UFES) - Misturas e Soluções.
» Soluções (misturas) e logaritmo
» Soluções - misturas e concentrações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|