PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA (2013) - Circuito Elétrico

2 participantes

Ir para baixo

ITA (2013) - Circuito Elétrico Empty ITA (2013) - Circuito Elétrico

Mensagem por hugo araujo Ter 01 Nov 2016, 22:01

Considere o circuito elétrico mostrado na figura formado por quatro resistores de mesma resistência, R= 10ITA (2013) - Circuito Elétrico WAAAMzMzGZmZpiYmKqqqjIyMu7u7iIiInZ2doiIiERERBAQEFRUVLq6ugAAACH5BAEAAAAALAAAAAANAAwAAARGEEgxSCFDyD3MBgeSbEpwfIAQFBKCoFKwxDPsSgYDA0EjFSaUSiNZKFCDwefg+SBOII2CCCiwHJLE4UAgbUeARSCgLI6VEQA7 e dois geradores ideais cujas respectivas forças eIetromotrizes sãoITA (2013) - Circuito Elétrico EXkLOejrE22FvJ62UABDIH2FyowT+zwiJXYtihaIgDCw4a4FrkIzsMJl5XGCAzjwFVAQgsAHI7NxneV46KnH4IgQrS1H9Jz879iksDDFh33yPAwWrs49PrDcA+QGH18OPLn18hAgA7. Pode-se afirmar que as correntes i1, i2, i3 e i4 nos trechos indicados na figura, em ampéres, são respectivamente de:



ITA (2013) - Circuito Elétrico 2Q==

a) 2, 2/3, 5/3 e 4

b) 7/3, 2/3, 5/3 e 4.

c) 4, 4/3, 2/3 e 2.

d) 2, 4/3, 7/3 e 5/3.

e) 2, 2/3, 4/3 e 4.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

ITA (2013) - Circuito Elétrico Empty Re: ITA (2013) - Circuito Elétrico

Mensagem por Giovana Martins Ter 01 Nov 2016, 22:50

ITA (2013) - Circuito Elétrico 1zeh43q

Hugo, dividirei o circuito em três malhas, M, N e Q.

Sejam i1=x, i2=y, i3=z e i4=w.

Malha Q (Percorrendo-a no sentido horário):

10x+10y-30=0 -> x+y=3 (1)

Malha N (Percorrendo-a no sentido anti-horário):

10w-10-30=0 -> w=i4=4 A

Malha M (Percorrendo-a no sentido horário):

10z-10-10y=0 -> z-y=1 (2)

No ponto O (marcado na figura), temos que, pela Lei dos Nós:

x=y+z (3)

Resolvendo o sistema linear formado por (1), (2) e (3):

x=i1=7/3 A
y=i2=2/3 A
z=i3=5/3 A

Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7700
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ITA (2013) - Circuito Elétrico Empty Re: ITA (2013) - Circuito Elétrico

Mensagem por Giovana Martins Ter 01 Nov 2016, 22:58

Imagem postada!

Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7700
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ITA (2013) - Circuito Elétrico Empty Re: ITA (2013) - Circuito Elétrico

Mensagem por hugo araujo Ter 01 Nov 2016, 23:14

Muito bom Giovana, nem passou pela minha cabeça usar a lei das malhas e dos nós. Fiquei tentando reorganizar o circuito para ver se tinha algum elemento em série ou em paralelo.

Muito Obrigado.  Very Happy

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

ITA (2013) - Circuito Elétrico Empty Re: ITA (2013) - Circuito Elétrico

Mensagem por Giovana Martins Ter 01 Nov 2016, 23:31

De nada Smile!

Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7700
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ITA (2013) - Circuito Elétrico Empty Re: ITA (2013) - Circuito Elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos