dúvida sobre classificação sintática
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
dúvida sobre classificação sintática
Na frase: Isso é de muita importância.
Por mais que importância não seja um adjetivo, mas sim o "muita" que funciona como pronome com função adjetiva. Queria saber se numa análise sintática a parte "de muita importância" funciona como predicativo do sujeito "isso" ????
Agradeço qualquer ajuda. Obrigado.
Por mais que importância não seja um adjetivo, mas sim o "muita" que funciona como pronome com função adjetiva. Queria saber se numa análise sintática a parte "de muita importância" funciona como predicativo do sujeito "isso" ????
Agradeço qualquer ajuda. Obrigado.
leogpinna- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 11/10/2015
Idade : 29
Localização : Nova Iguaçú - RJ
Re: dúvida sobre classificação sintática
Leo,
Vamos analisar sintaticamente toda oração:
O verbo, primeiramente: "é" = ser.
Ele geralmente é considerado um verbo intransitivo, mas neste caso é um verbo de ligação, pois está indicando um estado, o estado de ser algo, de ser alguma coisa.
O sujeito: quem ou o quê "é"? "isso".
Sujeito = isso.
Se temos um verbo de ligação na frase, necessariamente temos um predicativo [não há sentido ter algo que liga se não há algo para ser ligado, não é!?]. O termo "de muita importância" caracteriza o sujeito, então, como há o verbo de ligação, o termo é predicativo do sujeito (nesse caso, referindo-se a "isso").
Bons estudos!
Vamos analisar sintaticamente toda oração:
O verbo, primeiramente: "é" = ser.
Ele geralmente é considerado um verbo intransitivo, mas neste caso é um verbo de ligação, pois está indicando um estado, o estado de ser algo, de ser alguma coisa.
O sujeito: quem ou o quê "é"? "isso".
Sujeito = isso.
Se temos um verbo de ligação na frase, necessariamente temos um predicativo [não há sentido ter algo que liga se não há algo para ser ligado, não é!?]. O termo "de muita importância" caracteriza o sujeito, então, como há o verbo de ligação, o termo é predicativo do sujeito (nesse caso, referindo-se a "isso").
Bons estudos!
AleeZl- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 12/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: dúvida sobre classificação sintática
Antigamente aqui não tinha tanto pessoal respondendo português, mas vejo que mudou muito. Ajudou-me muito. Obrigado
leogpinna- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 11/10/2015
Idade : 29
Localização : Nova Iguaçú - RJ
AleeZl- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 12/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» dúvida sobre análise sintática
» Classificação sintática oração subord subst subjetiva
» Classificação sintática
» Classificação sintática
» Classificação sintática
» Classificação sintática oração subord subst subjetiva
» Classificação sintática
» Classificação sintática
» Classificação sintática
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos