PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mat Fin VI

2 participantes

Ir para baixo

Mat Fin VI Empty Mat Fin VI

Mensagem por eddie hunter Qua 19 Out 2016, 12:29

6) Uma pessoa aplicou hoje a quantia de R$ 9.456,96 e após dois anos recebeu
o montante de R$ 15.210,93. Que depósitos mensais iguais e sucessivos nesse
período produziriam a mesma soma, se o juro sobre o saldo credor fossem
beneficiados com a mesma taxa da primeira operação? (Considerar que o primeiro
depósito será realizado em trinta dias)
eddie hunter
eddie hunter
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 35
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Mat Fin VI Empty Re: Mat Fin VI

Mensagem por jota-r Qui 20 Out 2016, 20:14

eddie hunter escreveu:6) Uma pessoa aplicou hoje a quantia de R$ 9.456,96 e após dois anos recebeu
o montante de R$ 15.210,93. Que depósitos mensais iguais e sucessivos nesse
período produziriam a mesma soma, se o juro sobre o saldo credor fossem
beneficiados com a mesma taxa da primeira operação? (Considerar que o primeiro
depósito será realizado em trinta dias)
Olá.

Não tens o gabarito? Se tiver, poste-o

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Mat Fin VI Empty Re: Mat Fin VI

Mensagem por eddie hunter Qui 20 Out 2016, 21:42

Não tenho o Gabarito.
eddie hunter
eddie hunter
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 35
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Mat Fin VI Empty Re: Mat Fin VI

Mensagem por jota-r Sex 21 Out 2016, 16:03

eddie hunter escreveu:6) Uma pessoa aplicou hoje a quantia de R$ 9.456,96 e após dois anos recebeu
o montante de R$ 15.210,93. Que depósitos mensais iguais e sucessivos nesse
período produziriam a mesma soma, se o juro sobre o saldo credor fossem
beneficiados com a mesma taxa da primeira operação? (Considerar que o primeiro
depósito será realizado em trinta dias)

Olá.
 
C =  9.456,96
M = 15.210,93
J = 15.210,93 -   9.456,96 = 5753,97
 
J = C*[(1+i)^n-1]
---->
5753,97 = 9.456,96*[(1+i)^2-1]
---->
5754,97/9.456,96 =(1+i)^2
---->
0,60854 =(1+i)^2
---->
0,60854^(1/2) = 1+i
---->
0,78009 = 1+i
 
M = C*(1+i)^n
---->
15.210,93 = =  9.456,96*(1+i)^2
---->
(15.210,93/9.456,96)^(1/2) = 1+i
---->
(15.210,93/9.456,96)^(1/2) -1 = i
---->
i = 0,26824 a.a. = 1,26824^(1/12)-1 = 0,02 a.m.


M = PMT*[(1+i)^n-1]/i
---->
15210,93 = PMT*[(1+0,02)^24-1]/ 0,02
---->
15210,93 = PMT*[0,60844]/ 0,02
---->
PMT = 15210,93*0,02/0,60844
---->
PMT = 500,00--->resposta.
 

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Mat Fin VI Empty Re: Mat Fin VI

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos