PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mat Fin v

2 participantes

Ir para baixo

Mat Fin v Empty Mat Fin v

Mensagem por eddie hunter Qua 19 Out 2016, 12:28

5) Uma pessoa efetua um depósito inicial de R$ 28.000,00 , em uma conta
remunerada, processando seqüencialmente mais nove depósitos mensais iguais e
sucessivos de R$ 2.844,56 cada. Determinar quanto essa pessoa terá acumulado
quando da realização do último depósito, admitindo-se uma taxa de juros de
20,4 % ao ano capitalizada mensalmente.
eddie hunter
eddie hunter
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 35
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Mat Fin v Empty Re: Mat Fin v

Mensagem por jota-r Qui 20 Out 2016, 20:14

eddie hunter escreveu:5) Uma pessoa efetua um depósito inicial de R$ 28.000,00 , em uma conta
remunerada, processando seqüencialmente mais nove depósitos mensais iguais e
sucessivos de R$ 2.844,56 cada. Determinar quanto essa pessoa terá acumulado
quando da realização do último depósito, admitindo-se uma taxa de juros de
20,4 % ao ano capitalizada mensalmente.
Olá.

Não tens o gabarito? Se tiver, poste-o

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Mat Fin v Empty Re: Mat Fin v

Mensagem por eddie hunter Qui 20 Out 2016, 21:43

Não tenho o Gabarito.
eddie hunter
eddie hunter
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 35
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Mat Fin v Empty Re: Mat Fin v

Mensagem por jota-r Sex 21 Out 2016, 16:22

eddie hunter escreveu:Não tenho o Gabarito.

Olá.
 
M = 28000*(1+20,4%/12)^10 + 2.844,56*(1+20,4 %/12)^9-1)/( 20,4 %/12)
---->
M = 28000*1,18361 + 2.844,56*0,16383/0,01700
---->
M = 33141,08000 + 27413,19205
---->
M = 60.554,27---->resposta
 

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Mat Fin v Empty Re: Mat Fin v

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos