Mat Fin III
2 participantes
Página 1 de 1
Mat Fin III
3) Uma empresa tem uma dívida ser paga em um ano e meio através de
pagamento mensais, iguais e sucessivos no valor no valor de R$ 4.802,74 , vencendo
o primeiro pagamento em trinta dias. Prevendo problemas de fluxo de caixa, essa
empresa deseja substituir esses pagamentos por um único pagamento a ser realizado
em dois anos. Se a taxa de juro composto do financiamento é de 12 % ao ano ,
capitalizada mensalmente, qual o valor deste único pagamento?
pagamento mensais, iguais e sucessivos no valor no valor de R$ 4.802,74 , vencendo
o primeiro pagamento em trinta dias. Prevendo problemas de fluxo de caixa, essa
empresa deseja substituir esses pagamentos por um único pagamento a ser realizado
em dois anos. Se a taxa de juro composto do financiamento é de 12 % ao ano ,
capitalizada mensalmente, qual o valor deste único pagamento?
eddie hunter- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 35
Localização : Nova Iguaçu
Re: Mat Fin III
Boa tarde, eddie hunter.eddie hunter escreveu:3) Uma empresa tem uma dívida ser paga em um ano e meio através de
pagamento mensais, iguais e sucessivos no valor no valor de R$ 4.802,74 , vencendo
o primeiro pagamento em trinta dias. Prevendo problemas de fluxo de caixa, essa
empresa deseja substituir esses pagamentos por um único pagamento a ser realizado
em dois anos. Se a taxa de juro composto do financiamento é de 12 % ao ano ,
capitalizada mensalmente, qual o valor deste único pagamento?
Inicialmente, calcule qual foi o valor financiado (PV), a partir dos dados fornecidos:
prestações(PMT) de 4.802,74
n = 18
i = 12%/m = 1% a.m. = 0,01 a.m.
........ PMT*(1+i)^n - PMT
PV = ------------------------
............. (1+i)^n - 1
........ 4802,74 * 1,01^18 - 4802,74
PV = ------------------------------------ = R$ 78.756,62
..................... 1,01^18 - 1
A seguir, calcule o montante que o PV acima irá produzir aplicado durante 24 meses à taxa mensal de 1% a.m.:
M = C(1+i)^n
M = 78.756,62 * 1,01^24
M = 78.756,62 * 1,269735
M = R$ 100.000,00
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|