PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mat Fin I

2 participantes

Ir para baixo

Mat Fin I Empty Mat Fin I

Mensagem por eddie hunter Qua 19 Out 2016, 12:23

1) Três títulos de R$ 12.000,00 vencíveis em dois, quatro e seis meses,
respectivamente, serão substituídos por dois novos títulos, de mesmo valor nominal,
vencíveis em três e cinco meses, respectivamente. Qual será o valor desses
pagamentos, se a taxa de juro composto for de 15 % ao ano , capitalizada
mensalmente e se for adotada na equivalência o critério do:

a) desconto comercial;
b) desconto racional.
eddie hunter
eddie hunter
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 35
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Mat Fin I Empty Re: Mat Fin I

Mensagem por jota-r Qui 20 Out 2016, 20:12

eddie hunter escreveu:1) Três títulos de R$ 12.000,00 vencíveis em dois, quatro e seis meses,
respectivamente, serão substituídos por dois novos títulos, de mesmo valor nominal,
vencíveis em três e cinco meses, respectivamente. Qual será o valor desses
pagamentos, se a taxa de juro composto for de 15 % ao ano , capitalizada
mensalmente e se for adotada na equivalência o critério do:

a) desconto comercial;
b) desconto racional.
Olá.

Não tens o gabarito? Se tiver, poste-o

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Mat Fin I Empty Re: Mat Fin I

Mensagem por eddie hunter Qui 20 Out 2016, 21:41

Não tenho o Gabarito.
eddie hunter
eddie hunter
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 35
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Mat Fin I Empty Re: Mat Fin I

Mensagem por jota-r Sáb 22 Out 2016, 11:54

eddie hunter escreveu:1) Três títulos de R$ 12.000,00 vencíveis em dois, quatro e seis meses,
respectivamente, serão substituídos por dois novos títulos, de mesmo valor nominal,
vencíveis em três e cinco meses, respectivamente. Qual será o valor desses
pagamentos, se a taxa de juro composto for de 15 % ao ano , capitalizada
mensalmente e se for adotada na equivalência o critério do:

a) desconto comercial;
b) desconto racional.

Olá.
 
a) desconto comercial:
P = S(1-d)^n
---->
P1 = 12000(1-15%/12)^2 + 12000(1-15%/12)^4 + 12000(1-15%/12)^6 = 34240,69

P2 =34240,69 = N/(1 - 15%/12)^3 + N/(1 - 15%/12)^5
---->
34240,69 = N/0,962967 + N/0,939043
---->
34240,69*0,962967*0,939043 = N*0,939043+ N*0,962967
---->
30962,74 = N* 1,90201
---->
N = 30962,74/1,90201 = 16.278,96---->resposta
 

b) desconto racional:

P = S/(1+d)^n
---->
P1 = 12000/(1+15%/12)^2 + 12000/(1+15%/12)^4 + 12000/(1+15%/12)^6 = 34261,92
P2 = 34261,92 = N/(1+15%/12)^3 + N/(1+15%/12)^5
---->
34261,92 = N/1,037971 + N/1,064082
---->
34261,92*1,037971*1,064082 =  N*1,037971 + N*1,064082
---->
37841,82 =  N*2,102053
 
---->
N = 37841,82/2,102053 = 18.002,31---->resposta
 

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Mat Fin I Empty Re: Mat Fin I

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos