PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diagrama PV

2 participantes

Ir para baixo

Diagrama PV Empty Diagrama PV

Mensagem por Nath Neves 18/10/2016, 10:06 am

Considere uma expansão isobárica de um gás com P_1=3,0 atm,de V_1=1,0 litro até V_2=3,0 litros. Na sequência, considere o gás sendo resfriado a volume constante até P_2=2,0 atm. A variação da energia interna total é de 456 J. Utilize a relação 1atm.litro=101,3J. A partir daí:
a) Ilustre o diagrama PV destes processos.
b) Qual o calor transferido durante o processo total?

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Diagrama PV Empty Re: Diagrama PV

Mensagem por Giovana Martins 18/10/2016, 11:26 am

Vou começar pela letra B:

Letra B:

Durante o resfriamento o trabalho é nulo, pois não há variação de volume.

Diagrama PV 6oiqki

Letra A:

Diagrama PV 16kbe5s
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Diagrama PV Empty Re: Diagrama PV

Mensagem por Giovana Martins 18/10/2016, 11:54 am

Gráfico postado.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Diagrama PV Empty Re: Diagrama PV

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos