Quantidade de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Quantidade de calor
Qual a quantidade de calor necessária para converter 12,0 g de gelo a -10,0o C, até se transformar em vapor d´água a 100o C? Dê sua resposta em Joules e em calorias.
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Quantidade de calor
Uma dica:
estado muda e temp constante -> que mole -> Q=mL
estado constante e temp varia -> que macete -> Q=mc.varT
Primeiro ele está a -10ºC, então o estado fica constante e a temp varia.
Q=12.0,5.10=60cal.
Lembre-se de que o calor específico do gelo é 0,5 cal/(gºC).
Chegou a 0 grau, assim todo o gelo se tornará água a 0 grau C.
Q=12.80=960 cal.
Agora está completamente líquida. Vamos até 100ºC:
Q=12.1.100 = 1200 cal.
Está líquida a 100ºC e queremos totalmente em vapor a essa mesma temperatura:
Q=12.540=6480 cal.
Some tudo e transforme para Joule.
Lembre-se:
Calor latente de fusão: 80cal/g.
Calor latente de vaporisação: 540cal/g.
estado muda e temp constante -> que mole -> Q=mL
estado constante e temp varia -> que macete -> Q=mc.varT
Primeiro ele está a -10ºC, então o estado fica constante e a temp varia.
Q=12.0,5.10=60cal.
Lembre-se de que o calor específico do gelo é 0,5 cal/(gºC).
Chegou a 0 grau, assim todo o gelo se tornará água a 0 grau C.
Q=12.80=960 cal.
Agora está completamente líquida. Vamos até 100ºC:
Q=12.1.100 = 1200 cal.
Está líquida a 100ºC e queremos totalmente em vapor a essa mesma temperatura:
Q=12.540=6480 cal.
Some tudo e transforme para Joule.
Lembre-se:
Calor latente de fusão: 80cal/g.
Calor latente de vaporisação: 540cal/g.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Quantidade de calor
» Quantidade de calor
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Quantidade de calor
» Quantidade de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|