Equação Exponecial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Exponecial
A raiz da equação 4^x-2^x=56 é:
a) um número primo
b) um número negativo
c) um múltiplo de 4
d) um número irracional
Att. Márcio.
a) um número primo
b) um número negativo
c) um múltiplo de 4
d) um número irracional
Att. Márcio.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Equação Exponecial
podemos escrever:
sendo
n=8; 2^x=2^3
X=3 letra a
sendo
n=8; 2^x=2^3
X=3 letra a
leon030299- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR
Re: Equação Exponecial
Outro modo:
22.x - 2x - 56 = 0
(2x)² - 2x - 56 = 0
Equação do 2º grau na variável 2x
2x = [1 + √(1 + 4.1.56)]/2.1 --> 2x = (1 + 15)/2 --> 2x = 8 ---> 2x = 2³ --> x = 3
22.x - 2x - 56 = 0
(2x)² - 2x - 56 = 0
Equação do 2º grau na variável 2x
2x = [1 + √(1 + 4.1.56)]/2.1 --> 2x = (1 + 15)/2 --> 2x = 8 ---> 2x = 2³ --> x = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação Exponecial
» Equação Exponecial
» Equação Exponecial
» Equação exponecial
» Equação exponecial
» Equação Exponecial
» Equação Exponecial
» Equação exponecial
» Equação exponecial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos