Lançamento oblíquo em Plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo em Plano inclinado
Uma bola é chutada numa ladeira inclinada de 45 graus em relação à direção horizontal, conforme mostrado na figura. O chute é dado no ponto P e a bola segue no sentido “ladeira abaixo” até cair no ponto Q. O ângulo de lançamento da bola em relação à horizontal é θ, e a resistência do ar pode ser ignorada. Para uma dada velocidade inicial, o maior alcance PQ é obtido quando o ângulo θ, em graus, vale:
A) 45
B) 22,5 (Gabarito)
C) 11,25
D) 0
http://www.sbfisica.org.br/~mnpef/images/Gabarito_2015/provaMNPEF2015_vfinal.pdfFigura da questão n° 3
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
rafahmendes- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/04/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Resposta da questão 3 da Prova SBF 2015
Alcance máximo do projétil horizontalmente é dado por R = (Vo² * sen (2θ))/g sendo assim quanto maior o sen maior o alcance. A função seno tem valor máximo para o angulo de 90 graus. O solo já tem inclinação de 45 graus logo a diferença é 45. Inserindo na equação temos R máximo quando sen (2θ ) logo θ =45/2 = 22,5º
andrenobre2- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/10/2016
Idade : 46
Localização : Feira de Santana - Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» Lançamento Oblíquo e plano inclinado
» [UFC]Plano Inclinado-Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo/ Plano inclinado
» Lançamento Oblíquo em plano inclinado
» Fisica 1 - Lançamento obliquo no plano inclinado
» [UFC]Plano Inclinado-Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo/ Plano inclinado
» Lançamento Oblíquo em plano inclinado
» Fisica 1 - Lançamento obliquo no plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|