PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Colégio Naval Média Aritmética

3 participantes

Ir para baixo

Questão Colégio Naval Média Aritmética Empty Questão Colégio Naval Média Aritmética

Mensagem por ismael1008,3 Dom 17 Jul 2016, 18:49

(Colégio Naval-2001) Um aluno calculou a média aritmética entre os cem primeiros números inteiros positivos, encontrando 50.1/2, Retirando um desses números, encontrou como nova média aritmética 50.27/99, O número retirado está entre:

a)30 e 40

b)40 e 50

c)50  e 60

d)60 e 70

e)70 e 80

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Colégio Naval Média Aritmética Empty Re: Questão Colégio Naval Média Aritmética

Mensagem por Medeiros Dom 17 Jul 2016, 19:09

Questão Colégio Naval Média Aritmética 2qbi2hl
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Colégio Naval Média Aritmética Empty Re: Questão Colégio Naval Média Aritmética

Mensagem por ismael1008,3 Dom 17 Jul 2016, 19:16

Muito Obrigado Medeiros Very Happy

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Colégio Naval Média Aritmética Empty Re: Questão Colégio Naval Média Aritmética

Mensagem por Oziel Qua 24 maio 2017, 11:15

S2 = S1 - X (1)

S1 = 101*50 => S1 = 5050 (2)

S2 = (4977/99)*99 => S2 = 4977 (3)

(2), (3) em (1) => 4977 = 5050 - X => X = 73
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Colégio Naval Média Aritmética Empty Re: Questão Colégio Naval Média Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos