Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
Os freios de um automóvel têm a função de reduzir a velocidade do veículo. Para tal o sistema aplica forças em um disco metálico ligado às rodas reduzindo a sua rotação. Nesse processo, a energia cinética do veículo é dissipada, transformando-se em outras formas de energia. A força responsável por essa dissipação é o atrito entre as chamadas pastilhas de freio e o disco metálico. Na construção desse dispositivo de freio, deve-se levar em conta o montante de energia as dissipada nas frenagens para determinar a sua resistência, por exemplo, ao calor gerado.
Num teste desse sistema, um veículo com velocidade de 36 Km/h inicia a fenagem , que dura 10 segundos. Sobre o veículo sabe-se que ele possui 1000 Kg de massa e que a frenagem ocorreu numa pista plana e horizontal. Pode-se determinar que, enquanto o carro freia, o trabalho realizado pelas forças de atrito tem módulo igual a:
A) 5 kJ
B) 36 kJ
C) 50 kJ
D) 72 kJ
E) 648 kJ
Num teste desse sistema, um veículo com velocidade de 36 Km/h inicia a fenagem , que dura 10 segundos. Sobre o veículo sabe-se que ele possui 1000 Kg de massa e que a frenagem ocorreu numa pista plana e horizontal. Pode-se determinar que, enquanto o carro freia, o trabalho realizado pelas forças de atrito tem módulo igual a:
A) 5 kJ
B) 36 kJ
C) 50 kJ
D) 72 kJ
E) 648 kJ
Última edição por BRUNO BRITO em Sex 15 Jul 2016, 14:39, editado 1 vez(es)
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Trabalho
Utilizei o teorema da energia cinética e obtive letra C.Tens o gabarito?
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil
Re: Trabalho
Gabarito letra (C), preciso ver a resolução. att
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Trabalho
Teorema da energia cinética:
T=m∆v/2,sendo v=36 km/h=10m/s,m=1000kg temos:
T=1000.(10)²/2
T=50.000 J=50 kJ
T=m∆v/2,sendo v=36 km/h=10m/s,m=1000kg temos:
T=1000.(10)²/2
T=50.000 J=50 kJ
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|