PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fameca 2014 - forças atuantes em um corpo

2 participantes

Ir para baixo

Fameca 2014 - forças atuantes em um corpo Empty Fameca 2014 - forças atuantes em um corpo

Mensagem por Carol Bordenalli Dom 10 Jul 2016, 15:03

Um candelabro foi colocado sobre uma mesa plana e horizontal e ligado por um fio ideal a outro corpo que ficou pendurado, como representado no desenho. Quando a vela foi acesa o sistema estava em repouso. 
Sabe-se que a massa do corpo pendurado é 0,2 kg e que o coeficiente de atrito estático entre as superfícies do candelabro e da mesa é 0,4. Adotando g=10 m/s2, é correto afirmar que, quando o sistema estiver prestes a escorregar, a massa do candelabro e da vela, juntos, será, em kg, igual a

(a) 0,5.
(b) 0,8.
(c) 0,2.
(d) 0,4.
(e) 0,1.
[img]Fameca 2014 - forças atuantes em um corpo 15ppusn[/img]
Dúvida em como resolver a questão.

Carol Bordenalli
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 26
Localização : Catanduva, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca 2014 - forças atuantes em um corpo Empty Re: Fameca 2014 - forças atuantes em um corpo

Mensagem por Matemathiago Dom 10 Jul 2016, 15:12

Fp (bloco) = Fatrito (vela)

m(bloco). g = Fat

10. 0,2 = N . 0,4

N = 2/ 0,4 = 5

N = P vela
N = m vela . g
5 = Mvela . 10

Massa da vela = 5/10 = 0,5 (letra A)
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca 2014 - forças atuantes em um corpo Empty Re: Fameca 2014 - forças atuantes em um corpo

Mensagem por Carol Bordenalli Dom 10 Jul 2016, 16:49

Obrigada!!

Carol Bordenalli
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 26
Localização : Catanduva, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca 2014 - forças atuantes em um corpo Empty Re: Fameca 2014 - forças atuantes em um corpo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos