Favor ler o regulamento do fórum
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Favor ler o regulamento do fórum
Um bloco de massa 0,500 kg é empurrado contra uma mola horizontal de massa desprezível de uma distância deltax. A constante da mola é de 450 N/m. Quando o bloco é solto, este percorre uma superfície horizontal sem atrito até o ponto B, entrando num trilho com trajetória circular de raio R = 1,00 m, continuando a subir. A velocidade do bloco no ponto B, v é de 12 m/s, e o bloco está sujeito a uma força de atrito de 7 N enquanto está subindo na pista.
*Qual é o valor de delta x?
*Qual é a velocidade prevista no topo da pista?
*O bloco atinge de fato o topo da pista?
*Qual é o valor de delta x?
*Qual é a velocidade prevista no topo da pista?
*O bloco atinge de fato o topo da pista?
Jader Aran Martim- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 43
Localização : Curitiba
Re: Favor ler o regulamento do fórum
*Cálculo de x:
Conservação da energia mecânica:
Ec=El
mv²/2=k.x²/2
0,5.12²=450.x²
x=0,6m
*Velocidade no topo da pista:
Ec(B) - Epg - Tfat = Ec(topo)
mv²/2 - mgh - Fat.D = mv'²/2
0,5.12²/2 - 0,5.10.1 - 7.3,14 = 0,5.v'²/2
36 - 5 - 22 = 0,25.v'²
v'²=36
v'=6m/s
*sim, atinge e com velocidade de 6m/s
Conservação da energia mecânica:
Ec=El
mv²/2=k.x²/2
0,5.12²=450.x²
x=0,6m
*Velocidade no topo da pista:
Ec(B) - Epg - Tfat = Ec(topo)
mv²/2 - mgh - Fat.D = mv'²/2
0,5.12²/2 - 0,5.10.1 - 7.3,14 = 0,5.v'²/2
36 - 5 - 22 = 0,25.v'²
v'²=36
v'=6m/s
*sim, atinge e com velocidade de 6m/s
Gierson Trucolo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Favor ler o Regulamento (Títulos)
» Me ajudem a encontrar o trabalho da força elétrica na questão
» Leia o REGULAMENTO
» [Desacordo com Regulamento VII]
» [TÍTULO SUPRIMIDO - REGULAMENTO]
» Me ajudem a encontrar o trabalho da força elétrica na questão
» Leia o REGULAMENTO
» [Desacordo com Regulamento VII]
» [TÍTULO SUPRIMIDO - REGULAMENTO]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|